04.09.2022 07:38
    Рубрика:

    Врач назвал три продукта, которые никогда нельзя давать кошкам: "Абсолютный яд"

    Рацион человека не подходит для домашних животных. Когда вы угощаете кошку продуктами со своего стола, вы сознательно ставите здоровье питомца под угрозу. Наиболее опасны для животных продукты с праздничного стола и некоторые лакомства, предупредил ветеринарный врач высшей квалификационной категории Михаил Шеляков.

    "В шоколаде содержится алкалоид. У людей он вызывает эйфорию и возбуждение, а вот для собак и кошек - это смертельный яд", - отметил специалист в интервью радио Sputnik, добавив, что так же опасен для питомцев виноград, так как он создает сильную нагрузку на почки.

    "Глюкоза или сахароза для животных - это специфические вещества, к которым эволюционно они не приспособлены", - уточнил специалист.

    Кроме того, по словам Шелякова, крайне вредно для животных - соленое, копченое, острое, любое жареное. Часто люди делятся к кошкой или собакой кусочком шашлыка. Между тем, этот продукт является "абсолютным ядом", подчеркнул эксперт.

    Ни в коем случае нельзя позволять животным пробовать спиртное, предупредил эксперт. "Не то, что смеха ради, а даже в лечебных целях животному ни в коем случае нельзя предлагать алкоголь в любых количествах", - заключил Михаил Шеляков.