07.09.2022 14:10
    Рубрика:

    Диетолог Бобровский назвал два способа сбросить лишний вес осенью

    Валерий Шарифулин/ТАСС
    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Если у вас за лето накопились лишние килограммы, избавиться от них быстро не получится. Но и откладывать решение проблемы на весну также не стоит. Как бороться с лишним весом, не принося себя в жертву различным диетам, рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.

    Конечно, у каждого человека обмен веществ происходит индивидуально. Но есть и общие рекомендации.

    Во-первых, нужно увеличить объем физических нагрузок, причем для этого не обязательно заниматься спортом или тренировками в фитнес-клубе. Нужно больше двигаться, ходить, оставить машину и часть пути идти пешком - тем более летняя жара спала, и прогулки принесут сплошное удовольствие.

    Во-вторых, следует включить в рацион низкокалорийные продукты. Доктор не сторонник диет и ограничений в пище. Наоборот, он советует расширить свое меню, добавив к привычным блюдам новые, но низкокалорийные продукты. Они ненавязчиво сократят уровень потребления высококалорийных. Это, конечно же, овощи и фрукты. "Суть в том, чтобы в желудок попадал большой объем низкокалорийной пищи", - объяснил Андрей Бобровский.