05.09.2022 20:00
    Поделиться

    Нил Гейман обвинил недовольных темной кожей хоббитов в расизме

    Александр Саверкин/РИА Новости

    Писатель Нил Гейман, относящий себя к знатокам творчества Дж.Р.Р. Толкина, вступил в полемику в одной из социальных сетей, защищая видение Amazon в сериале "Властелин колец: Кольца власти". Он прямо назвал противников темнокожих актеров в роли мохноногов (предки хоббитов Шира) расистами.

    "Толкин описывал мохноногов с "более смуглой кожей" в сравнении с другими хоббитами. Поэтому я думаю, что любой, кто ворчит, или расист, или не читал Толкина. Он говорил, что у них была более смуглая кожа. Не так, будто они проводили больше времени на солнце", - высказался писатель. Обсуждение, впрочем, на этом он и закончил.

    Как сообщалось ранее, Amazon закрыл возможность ставить оценки сериалу на трое суток для защиты от "бомбления рецензиями", среди которых было много негативных. На сайте IMDb рейтинг сериала также был невысоким, а вскоре рецензии с низкими оценками и вовсе пропали. На Metacritic пользовательские отзывы были откровенны - это дало шоу всего 2,3 балла из 10. Сейчас рейтинг подрос до 2,5 баллов на основании 1 тыс 875 оценок.

    Наша рецензия на первые две серии - здесь.