05.09.2022 18:28
    Поделиться

    Названы лучшие игроки КХЛ по итогам стартовой недели турнира

    Набирает ход регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Стали известны имена лучших игроков по итогам первой недели турнира.
    Хоккеисты столичного "Спартака" начали регулярный чемпионат КХЛ с побед над "Амуром" и "Сибирью".
    Хоккеисты столичного "Спартака" начали регулярный чемпионат КХЛ с побед над "Амуром" и "Сибирью". / РИА Новости

    Напомним, что на первой неделе было сыграно 17 матчей, в которых приняли участие 466 игроков (26 вратарей, 153 защитника и 287 нападающих). Средняя результативность составила 5,12 шайбы за игру.

    Лучшим вратарем впервые в карьере признан Патрик Рибар ("Спартак"), одержавший две победы в двух матчах недели. По воротам Рибара был нанесен 61 бросок (в среднем 30,5 за игру), из которых он отразил 96,72%. Коэффициент надежности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 1,00. В матче с "Сибирью" (1:0) Рибар сыграл на ноль.

    Голкипер "Спартака" Патрик Рибар помог своей команде одержать две победы в стартовых матчах регулярного чемпионата

    Лучшим защитником во второй раз в карьере признан Андрей Сергеев ("Локомотив"), набравший три (0+3) очка в двух матчах недели. Защитник не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении "+2". На счету Сергеева также один силовой прием и четыре заблокированных броска. Среди нападающих не было равных Михаилу Григоренко (ЦСКА), набравшему 5 (3+2) очков. Григоренко не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении "+3". В игре с "Металлургом" (6:2) Григоренко отметился дублем. На счету нападающего семь бросков, один силовой прием и один заблокированный бросок. Наконец, лучшим новичком признан нападающий Егор Виноградов ("Торпедо"), набравший 1 (1+0) очко в одном матче недели. Виноградов провел на льду 11 минут и 26 секунд, нанес один бросок.

    Тем временем накануне в Минске юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) провела третий и заключительный матч товарищеской серии против сверстников из Беларуси. Наша команда одержала победу со счетом 5:2.

    Поделиться