05.09.2022 22:38
    Поделиться

    В Тамбовской области и Воронеже вручили награды семьям погибших героев спецоперации

    На Тамбовщине именем героя СВО Юрия Мелехина назовут улицу. А в Воронеже семья старшего лейтенанта Александра Крынина получила заслуженную сыном и мужем звезду Героя России.

    Тамбовские власти поддержали инициативу Юнармии назвать улицу именем героя спецоперации. Юрий Мелехин родился и вырос в Уварове, окончил Рязанское училище ВДВ и пошел служить в разведку. Он воевал с исламистами в Сирии, командовал ротой спецназа и вместе с ней отправился освобождать Украину от неонацистов.

    23 мая во время ожесточенных боев под Изюмом отряд майора Мелехина засек диверсионно-разведывательную группу ВСУ и принял встречный бой. Майор был дважды ранен, первая пуля снайпера попала в ногу. Несмотря на ранение, Юрий продолжал командовать подразделением и лично уничтожил пулеметный расчет. Уже когда противника добивали, второй выстрел из снайперской винтовки достал офицера в плечо рядом с сердцем. Майор Мелехин умер в госпитале освобожденного Изюма во время операции. Орден Мужества на днях передали его семье.

    Тамбовские власти поддержали инициативу Юнармии назвать улицу именем героя, погибшего на Украине

    Тем временем воронежские власти вручили Золотую Звезду Героя России родным старшего лейтенанта Александра Крынина, погибшего под Харьковом. Во время жестокого боя в селе Малая Рогань Крынин держал глухую оборону, дав возможность товарищам перегруппироваться и подготовиться к отражению очередной атаки. Уничтожил десяток неонацистов, сжег украинский броневик, а затем получил тяжелые ранения ног, несовместимые с жизнью.

    Поделиться