05.09.2022 18:44
    Поделиться

    В розыгрыше женского Кубка России по волейболу будут выступать 23 команды

    Розыгрыш Открытого Кубка России среди женских команд с участием "Минчанки" (Республика Беларусь), стартующий завтра в четырех городах страны, уже почти полтора десятка лет носит имя легендарного наставника Гиви Александровича Ахвледиани. Он дважды, в 1968 и 1972 годах, приводил волейболисток сборной Советского Союза к званиям олимпийских чемпионок.
    Павел Бедняков/РИА Новости

    В отличие от мужского Кубка страны памяти двукратного чемпиона мира Константина Ревы у девушек трофей оспаривают не только клубы Суперлиги, но еще и команды второго по значимости дивизиона - Высшей лиги "А". Всего получается 23 участника.

    Группа 1 (Калининград): действующий чемпион страны и хозяин турнира "Локомотив", фарм-клуб "Локо-2", "Динамо М", "Ленинградка" СПб, "Заречье-Одинцово", "Луч" (Москва). Группа 2 (Екатеринбург): "Уралочка", "Енисей" (Красноярск), "Динамо-Метар" (Челябинск), "Тюмень", "Омь", "Муром". Группа 3 (Казань): "Динамо-Ак Барс", "Протон" (Саратов), "Спарта" (Нижний Новгород), "Северянка" (Череповец), "Уфимочка". Группа 4 (Тула): "Тулица", "Липецк", "Динамо" (Краснодар), "Минчанка", "ЮЗГУ-Атом" (Курская обл.), "Динамо-Анапа".

    Действующий обладатель Кубка страны - казанский клуб "Динамо-Ак Барс", побеждающий три сезона подряд

    Директорат по проведению соревнований Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) для каждой группы определил свою квоту выхода в полуфинальный раунд. Группа 1, 2 - по три команды, группа 3 - две, группа 4 - четыре. При этом учтены интересы клубов, делегировавших в сборную страны от трех и более волейболисток, они продолжат борьбу за трофей независимо от результата на первой стадии. Национальная команда с конца августа находится на сборе в Новогорске, на 16-17 сентября запланированы два товарищеских матча с соперницами из Беларуси. А кубковый стартовый раунд завершится 11 сентября.

    Поделиться