06.09.2022 18:26
    YAPPY

    Из блогера в ведущего: YAPPY и "Матч ТВ" подвели итоги конкурса среди пользователей соцсети

    Главный приз - появление в эфире в качестве телеведущего - достался сразу двоим пользователям YAPPY
    Телеканал "Матч ТВ" и российская социальная сеть вертикальных видео YAPPY подвели итоги конкурса #yappyнаматче, который стартовал в конце июля. Двоих победителей определили амбассадор YAPPY, актриса Анна Хилькевич совместно с телеканалом. Преподаватель физики и девушка-блогер вышли в эфир наравне с профессионалами жанра - они сняли свои репортажи с футбольного матча и показали их на всю страну.
    предоставлено пресс-службой Yappy
    предоставлено пресс-службой Yappy

    Как это было: #yappyнаматче

    Конкурс от "Матч ТВ" прошел при поддержке российской соцсети YAPPY - именно на этой площадке было решено искать телеведущего, который на один день сможет приковать к себе внимание телезрителей федерального канала. Сначала участникам предложили показать, как они занимаются спортом и произносят скороговорку одновременно. Видео нужно было выложить в свой YAPPY-аккаунт под хештегом #yappyнаматче, а также подписаться на аккаунт "Матч ТВ".

    Конкурсные ролики составили большую видеоподборку. 30 финалистов определили "лайки". Авторы наиболее популярных видео получили заключительное задание - прокомментировать финал легендарного баскетбольного матча между СССР и США во время Олимпийских Игр 1972 года.

    Итоги конкурса

    Результатом коллаборации двух площадок стал День YAPPY на "Матч ТВ". В эфир наравне с другими телеведущими вышли пользователи соцсети - победители конкурса #yappyнаматче. Их выбрали на минувшей неделе, лучше всех с финальным заданием справились Владислав Шевцов и Елена Терновая.

    Владислав Шевцов - сотрудник РАН и преподаватель физики в МГУ. Он уже ведет свой блог, но о физике - мечтает популяризировать эту сложную науку среди молодежи. И даже снимая видео для конкурса, Владислав не забыл о любимом деле.

    "Я хотел выбрать необычное упражнение и скороговорку, которой ни у кого не было. Я тянул штангу, так как занимаюсь в тренажерном зале. Скороговорка же пришла в голову из физики - это школьный стишок, который помогает запомнить закон Архимеда про выталкивающую силу в жидкостях и газах", - рассказывает Владислав.

    Елена Терновая в блогинге тоже не новичок - снимает комедийные ролики, скетчи со своей собакой, влоги из путешествий. Елена - одна из самых первых участниц конкурса. Узнав о нем из аккаунта "Матч ТВ", девушка, недолго думая, сняла видео - и это сработало.

    "Я сняла видео на баскетбольной площадке во дворе, рассказала любимую скороговорку "Как на горке, на пригорке стоят 33 Егорки". Думаю, многие искали идеи, просматривали конкурентов - так мой ролик набрал большое количество просмотров", - рассуждает девушка.

    Елена уверена: в жизни можно добиться всего, чего захочешь, исполнить любую мечту. Одно из ее желаний - стать ведущей шоу - уже начало сбываться.

    30 августа на телеканале "Матч ТВ" прошел День YAPPY. С самого утра ведущие программы "Все на Матч!" подогревали интерес к дебютантам. Вскоре Владислав и Елена и сами появились в студии. Они заменили настоящих телеведущих - провели часть программы самостоятельно и представили миллионам телезрителей свой вертикальный репортаж с матча Российской Премьер-Лиги.

    День YAPPY на "Матч ТВ" продолжился - творчество блогеров повторяли в эфире, причем свою славу получили не только победители. На Матч ТВ также состоялся релиз новой видеоподборки, посвящённой футболу. Такие подборки в YAPPY собраны из лучших тематических пользовательских видео.

    "Диджитал и ТВ-эфир все больше проникают друг в друга. Мы провели замечательный конкурс, сподвигли людей заниматься спортом, речью, снимать видео. Победили симпатичные ребята, которым, я уверен, это придаст импульс и в блогерстве, и в журналистике, если они захотят. Уверен, это далеко не последнее наше взаимодействие с YAPPY!", - прокомментировал Илья Кузнецов, директор Департамента креативных решений "Матч ТВ".

    Пресс-релиз предоставлен пресс-службой YAPPY