06.09.2022 12:57
    Рубрика:

    Казачьи атаманы будут представлять декларации о доходах

    Виталий Тимкив / РИА Новости
    Виталий Тимкив / РИА Новости

    Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, делающую прозрачными финансовую жизнь казачьих атаманов. Декларации о доходах и расходах будут публиковаться в Сети.

    Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что законопроект предполагает введение для кандидата на должность атамана Всероссийского казачьего общества обязанности представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

    "Непредоставление сведений или наличие неверных данных в декларации будут служить основанием для отказа в назначении на должность. Кроме того, для атаманов войсковых казачьих обществ предусматривается обязанность публикации в Сети деклараций о доходах и имуществе. Инициатива носит антикоррупционный характер", - пояснил Владимир Груздев.

    Он рассказал, что на территории Российской Федерации зарегистрированы и осуществляют деятельность около 3 500 казачьих обществ и иных объединений казаков.

    "Казачьи общества и иные объединения казаков осуществляют деятельность во всех субъектах РФ. Целью государственной политики в отношении российского казачества является содействие консолидации российского казачества, сохранению, развитию, использованию духовного наследия и культуры казачества", - резюмировал председатель Правления АЮР.