06.09.2022 21:31
    Рубрика:

    Китай запустил в космос очередную группу спутников

    Ни дня не обходится без космических новостей из Китая. Так, во вторник, 6 сентября, Китай произвел успешный запуск пятой группы спутников дистанционного зондирования Земли "Яогань-35" (Yaogan-35) с космодрома Сичан провинции Сычуань на юго-западе страны, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Запуск состоялся при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2Г", в переводе с китайского Чанчжэн значит "Великий поход". Космические аппараты вышли на намеченные орбиты.

    Спутники в основном предназначены для проведения научных экспериментов, обследования земельных ресурсов, оценки урожайности сельскохозяйственной продукции, а также для предотвращения стихийных бедствий и смягчения их последствий. Для ракет-носителей серии "Чанчжэн" этот запуск стал 436-м по счету.

    В тот же день, только с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая успешно стартовала ракета-носитель "Куайчжоу-1А" ("Быстрый челн") с двумя новыми китайскими экспериментальными спутниками на борту. Спутники CentiSpace-1-S3 и CentiSpace-1-S4 также успешно достигли запланированной орбиты. Для ракет-носителей серии "Куайчжоу-1А" этот полет стал 17-м по счету.