06.09.2022 13:30
    Рубрика:

    Лавров: Запад не выполняет свои обещания по снятию санкций и препятствуют доступу продовольствия из России на мировые рынки

    Западные страны не выполняют данные ранее обещания, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с вице-премьером, главой МИД Таиланда Доном Праматвинаем.

    По словам министра, на Западе сейчас не выполняют то, что было обещано по линии ООН. Также они не принимают решения об исключении логистических санкций, которые препятствуют свободному доступу зерна и удобрений на мировые рынки, добавил Лавров.

    Министр уточнил, что российские власти работают с ООН над тем, чтобы подписанные в Стамбуле договоренности были выполнены.

    Напомним, что 22 июля Россия, Украина и Турция при участии ООН подписали в Стамбуле соглашение о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии РФ вывозу украинского зерна. Сделка предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из портов Черноморска, Одессы и Южного.