06.09.2022 20:48

    Население Китая тянется к науке

    В Китае выпустили руководство по содействию популяризации науки в целях поощрения инноваций во всем обществе, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    iStock
    iStock

    Характеризуя распространение научных знаний как фундаментальную задачу для продвижения инновационного развития, документ подчеркивает важность придания равного значения как популяризации науки, так и научно-техническим инновациям.

    Опубликованное Канцелярией ЦК КПК и Канцелярией Госсовета КНР руководство устанавливает конкретные цели для популяризации науки и научно-технических инноваций.

    Согласно документу, к 2025 году уровень охвата государственных услуг в области популяризации науки и уровень участия научных работников в научно-популярной деятельности должны значительно возрасти. При этом доля граждан, обладающих научной грамотностью, превысит 15 процентов. Также необходимо будет создать социальный климат, который ценит науку и инновации.

    К 2035 году доля граждан, обладающих научной грамотностью, должна достигнуть 25 процентов, а популяризация науки будет играть важную роль в стимулировании качественного развития страны, добавляется в нем.

    В руководстве также подчеркивается усиление ответственности всего общества за повышение уровня научных знаний населения.