Рубрика:
    06.09.2022 19:01

    Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс призвал Зеленского остановить кровопролитие

    Владимир Астапкович/ РИА Новости
    Владимир Астапкович/ РИА Новости

    Основатель и бывший лидер Pink Floyd Роджер Уотерс написал жене президента Украины Владимира Зеленского открытое письмо, в котором обвинил её супруга в невыполнении своих предвыборных обещаний по Донбассу. Текст опубликован в социальной сети музыканта.

    Уотерс отметил, что своей "исторической победе" на президентских выборах 2019 года Зеленский обязан именно обещаниям прекратить кровопролитие в Донбассе, а также предоставить Донецку и Луганску больше прав, выполнив Минские соглашения. Вместо этого эскалация конфликта при нём усилилась, а унитаристская риторика сохранилась. Уотерс призвал Зеленского вернуть ситуацию в мирное русло.

    Роджер также отметил, что Украиной фактически правят радикальные националисты.

    Кроме того, он выступил против поставок вооружений украинскому режиму. "Если под "поддержкой Украины" вы подразумеваете, что Западу следует продолжить поставки вооружений Киеву, боюсь, вы глубоко ошибаетесь. Никогда подливание масла в огонь в виде вооружений не могло приблизить конец боевых действий, и сейчас не сможет", - написал в своём письме Уотерс, обвинив в развязывании конфликта Вашингтон.

    Ранее Уотерс попал в список запрещённого в РФ списка "Миротворец", что затем возмущённо прокомментировал. "Отмену" русской культуры на Западе он охарактеризовал как "полный идиотизм".