06.09.2022 23:00
    Рубрика:

    "Северсталь" сумела победить "Металлург", уступая со счетом 0:3

    Набирает обороты регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.
    Армейцы Москвы не смогли оказать достойного сопротивления "Ак Барсу" и уступили со счетом 1:5. / ХК ЦСКА
    Армейцы Москвы не смогли оказать достойного сопротивления "Ак Барсу" и уступили со счетом 1:5. / ХК ЦСКА

    Настоящий триллер смогли наблюдать болельщики во встрече магнитогорского "Металлурга" и череповецкой "Северстали".

    Череповчане приехали из Екатеринбурга, где уступили "Автомобилисту" - 3:4. "Металлург" же вырывал победу у "Торпедо" в Нижнем Новгороде.

    Поединок поначалу проходил под диктовку "Металлурга". Правда, забросить команда не могла вплоть до второго периода, когда сначала 600-й матч в КХЛ точным броском отметил Максим Карпов. Далее шайбами отметились игроки "Магнитки" - Филипп Майе и Семен Кошелев. 3:0, и казалось, что судьба поединка предрешена. Но у главного тренера череповчан Андрея Разина на этот счет было свое мнение. "Северсталь" поменяла вратаря и в третьем периоде предстала совершенно другой командой. Подопечные Андрея Разина словно забыли про нервы и спокойно и грамотно реализовывали голевые моменты. В результате Даниил Вовченко, Иван Емец и Александр Петунин смогли перевести поединок в овертайм.

    А в дополнительное время Разин снова заменил голкипера дополнительным полевым игроком, и это сработало - Петунин оформил дубль и принес череповчанам победу - 4:3.

    Порадовал своих болельщиков челябинский "Трактор". В матче против "Автомобилиста" команды также выявили победителя лишь в дополнительном периоде. Успех челябинцам принес бросок Петра Хохрякова - 4:3. К слову, для команды Гатиятулина эта виктория стала первой в сезоне.

    Ну а накануне действующий обладатель Кубка Гагарина - ЦСКА - принимал на своем льду казанский "Ак Барс".

    В этом сезоне казанцы привлекают к себе дополнительное внимание. На пост главного тренера пришел знаменитый Олег Знарок, а состав "Белых барсов" укрепился лучшим бомбардиром лиги Вадимом Шипачевым, защитником Вячеславом Войновым и экс-армейцем Александром Радуловым.

    Казанцы выглядели по ходу поединка более мастеровито и добились победы - 5:1. Отметим, что Александр Радулов отметился первой заброшенной шайбой в сезоне.

    Для хоккеистов ЦСКА поражение стало первым в новом сезоне, что немного расстроило главного тренера команды Сергея Федорова:

    - Соперник был лучше. Все 60 минут игрового времени мы чувствовали давление со стороны "Ак Барса". По атаке претензий нет, но не реализовали свои моменты. По зоне обороны еще поработаем. Из первых трех сыгранных матчей в сезоне этот был хорошим тестом для нас. В каких-то моментах справились, но те ошибки, которые совершили, оказались ключевыми.

    Вам не показалось, что свежести полевым игрокам не хватило?

    Сергей Федоров: Да нет, просто у команды не получилась игра все три периода. Был тот день, когда соперник показал, что мы должны трудиться именно над этим.

    Как оцените игру молодых хоккеистов?

    Сергей Федоров: Ребята себя зарекомендовали хорошо, и поэтому они не просто так появились в составе. Но есть еще куда расти.

    Вы работали с Радуловым. Можете сравнить его тогдашнего и нынешнего?

    Сергей Федоров: Много лет прошло. Он мне понравился. Мастерство и движение видны, распоряжался шайбой правильно.

    Тем временем российские вратари Андрей Василевский ("Тампа-Бэй"), Игорь Шестеркин ("Нью-Йорк Рейнджерс"), а также Илья Сорокин ("Нью-Йорк Айлендерс") попали в топ-5 лучших голкиперов Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщила пресс-служба лиги.

    Ну а форвард Евгений Свечников продолжит карьеру в "Сан-Хосе". Хоккеист подписал с клубом контракт на год. 25-летний Свечников прошлый сезон провел в клубе "Виннипег Джетс". За 72 матча он забросил семь шайб.