06.09.2022 08:55
    Рубрика:

    Песков заявил о снижении ВВП России чуть больше чем на 2% по итогам года

    Спад ВВП в России из-за санкций и турбулентности на мировых рынках оказался меньше, чем прогнозировали даже российские специалисты, что дает повод для умеренного оптимизма, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "Сейчас мы можем констатировать, те реальные цифры, которые мы имеем, они пока дают нам повод для умеренного оптимизма: падаем мы медленнее, чем даже сами прогнозировали, у нас сократился ВВП чуть больше чем на 2%. По итогам года прогнозировалось большее падение", - сказал он на брифинге во вторник.

    Тем не менее, нужно просчитывать все сценарии, продолжил представитель Кремля, что и делается на еженедельных совещаниях у президента. "Проводится достаточно титаническая работа для стабилизации экономики", - подчеркнул он.

    Песков считает, что проблемы в российской экономике связаны не только с санкциями, но и с нестабильностью на мировых рынках, вызванной в том числе и санкциями против РФ. "Даже в условиях санкций Россия сейчас не является закрытой страной, и она не может существовать вне влияния мировой экономики", - отметил пресс-секретарь президента.