06.09.2022 11:43
    Рубрика:

    Песков рассказал о запросах на встречи с Путиным на "двадцатке"

    Владимир Путин примет решение о формате участия в "двадцатке" с учетом разных факторов, сообщил в интервью изданию "Известия" на полях ВЭФ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Пока запросов на отдельные встречи с лидерами недружественных государств на полях G20 не было, заметил он. Но из состава "двадцатки" очень многие страны сохраняют диалог с Россией.

    "Нет, пока не было, насколько я знаю", - сказал Песков про попытки организации двусторонних встреч с главами недружественных западных стран. "Если речь идет об очном формате, конечно, как правило, такие форумы используют для того, чтобы провести как можно больше двусторонок", - при этом сказал он.

    Впрочем, Песков посоветовал не забегать вперед по части участия Путина в форуме "двадцатки". "У России есть приглашение принять участие в саммите, президент примет решение с учетом различных факторов, в каком формате это лучше сделать", - пояснил он.

    "Мы будем искать взаимовыгодных отношений, которые основываются на принципах взаимного уважения там, где к этому готовы", - сказал про международное сотрудничество пресс-секретарь российского лидера.

    Можно прогнозировать развитие экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона - он стал драйвером мирового роста, в числе перспективных партнеров Москвы - государства Латинской Америки и многие другие. "Из состава "двадцатки", собственно, очень многие страны сохраняют диалог с нами, и у нас очень обширная повестка для обсуждения со многими", - подчеркнул Песков.