06.09.2022 22:09
    Рубрика:

    Премьер Греции Мицотакис: Турция подрывает безопасность в регионе

    Турция вызывает напряженность, подрывая безопасность и стабильность в регионе. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в ходе встречи с министром иностранных дел Франции Катрин Колонной в Афинах. Его слова приводит официальный сайт главы греческого правительства.

    "Премьер-министр проинформировал руководителя МИД Франции об эскалации турецкой агрессии и провокаций, а также об угрозах из уст турецких официальных лиц в отношении суверенитета Греции, подчеркнув, что соседняя страна вызывает напряженность, подрывая безопасность и стабильность в регионе, - говорится в сообщении. - Он подчеркнул, что Греция является опорой стабильности в регионе, и подтвердил необходимость диалога, основанного на принципах международного права и добрососедства".

    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна готова нанести удар по Греции в любой момент, если произойдет эскалация ситуации.

    По его словам, в Афинах знают об этом, "поэтому уже не предпринимают шагов, направленных на эскалацию ситуации в регионе".

    "Думаю, что в Афинах отныне будут анализировать будущие шаги в отношениях с Турцией. В противном случае, как я уже говорил, в любой момент может быть нанесен удар", - отметил Эрдоган.