06.09.2022 00:53
    Рубрика:

    Более 150 единиц боевой техники и свыше 700 боевиков: Минобороны РФ доложило о потерях киевского режима за последние трое суток

    Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжили попытки закрепиться на отдельных участках Николаево-Криворожского направления, но успехов не достигли. Об этом на брифинге сообщил вчера официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, Воздушно-космические силы России, ракетные войска и артиллерия наносили на данном направлении высокоточные удары по подразделениям и резервам украинских войск.

    Только за прошедшие сутки противник потерял там 11 танков, 7 БМП и 8 других бронемашин, 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 220 военнослужащих.

    К слову, за предыдущие трое суток - пятницу и минувшие выходные - ВСУ потеряли на этом же операционном направлении 47 танков, 63 боевых машины пехоты, в том числе четыре БМП "Брэдли" производства США. Также было ликвидировано 36 других бронемашин, 25 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 710 украинских военнослужащих.

    Согласно свежей сводке российских военных, в Николаевской области в районе населенных пунктов Мураховка и Березнеговатое высокоточным оружием были поражены пункты временной дислокации 57-й мотопехотной бригады ВСУ.

    В районах Вознесенска и Очакова в той же Николаевской области были уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ. На них хранилось свыше полутора тысяч реактивных снарядов для систем залпового огня, в том числе более двухсот ракет для систем залпового огня HIMARS производства США. Кстати, российским военным удалось уничтожить и саму пусковую установку РСЗО HIMARS. Это произошло в воскресенье в районе населенного пункта Тимченки в Харьковской области.

    4 сентября ВСУ применили на территории Запорожской атомной электростанции ударный беспилотник. Наши средства РЭБ перехватили управление им

    Хваленые на Украине реактивные снаряды американских HIMARS нашим военным удается сбивать и в воздухе. "В районах Чернобаевки и Новой Каховки в Херсонской области за минувшие сутки были сбиты 4 противорадиолокационные ракеты HARM производства США. В Херсонской области в воздухе были перехвачены 34 снаряда HIMARS, "Ураган" и "Ольха", - говорится в сводке.

    По-прежнему достается и националистическим формированиям. Так, высокоточный удар авиация накануне нанесла по пункту временной дислокации подразделения "Кракен" в Харькове. Было уничтожено более 30 националистов и 10 автомобилей.

    В районе населенного пункта Кочубеевка в Херсонской области в минувшее воскресенье российская авиация сбила вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Российские средства ПВО сбили в тот же день пять беспилотников. Согласно свежей сводке российских военных о ходе спецоперации, это произошло в Харьковской области и над территорией Донецкой Народной Республики. Отмечается, что один из сбитых дронов - ударный беспилотник турецкого производства "Байрактар-ТБ2". Всего с начала проведения военной спецоперации уничтожено уже 287 украинских военных самолетов, 152 вертолета, 1877 беспилотников, 372 зенитных ракетных комплекса, 4822 танка и других бронемашин.

    При этом киевский режим продолжает ежедневные провокации, несмотря на присутствие на Запорожской атомной электростанции представителей миссии МАГАТЭ. По словам генерала Конашенкова, цель Киева - создание угрозы техногенной катастрофы. "В воскресенье, 4 сентября, украинские войска применили на территории атомной электростанции ударный беспилотный летательный аппарат. В результате действий российских средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы - прим. "РГ") украинский беспилотник потерял управление. Дрон упал в итоге в километре от территории атомной станции", - говорится в заявлении Минобороны России.

    Кроме того, по данным российских военных, в течение минувшей ночи зафиксировано два артиллерийских обстрела города Энергодар, в котором располагается ЗАЭС.

    Ранее сообщалось, что 1 сентября украинские диверсанты на 42 моторных лодках и катерах попытались захватить ЗАЭС. Но атака была успешно отбита российскими военными. Около 20 катеров были уничтожены, остальные спешно развернулись и убыли в сторону подконтрольной Украине территории. Чуть позднее российская артиллерия нанесла удары по местам их высадки.