06.09.2022 23:15
    Рубрика:

    Более 4 тысяч флагов и декоративных конструкций украсят Москву к Дню города

    Более 4,3 тысячи флагов и декоративных конструкций украсят столицу к Дню города, который она отпразднует 10 и 11 сентября.

    И хотя праздник в этом году приурочен к круглой дате - 875-летию Москвы, декораторы пустили в ход украшения, купленные уже давно. Их у города скопилось так много, что с лихвой хватает на любое тематическое оформление. "Ключевым элементом концепции оформления сейчас стали слово "Москва" и цифра "875", - рассказал журналистам заммэра столицы Петр Бирюков. Основные цвета праздника - сине-фиолетовый, малиново-красный и белый. Их сочетание в цифрах, плоскостях конструкций, плещущихся флагах создает единообразие в оформлении всех районов города. Флаги и декоративные конструкции украшают главные мосты, ключевые магистрали, площади возле вокзалов. Самые большие из них - десятиметровые - ставят на въездах в город. Видно их будет издали, а вот сфотографироваться с ними можно лишь из окна автомобиля. Так, уже поставили такие конструкции на Минском и Ленинградском шоссе, Ховринском путепроводе, на проспекте Маршала Жукова, Липецкой улице.

    Яркие 3-6-метровые композиции с устремленными вверх флагами и кубическими конструкциями появились в районе МИДа, у Московского дворца пионеров, на смотровой площадке Воробьевых гор. У Большого цирка на проспекте Вернадского установили девять арок, напоминающих кокошники. Их украшают затейливые искусственные цветы. Самый лучший ракурс для селфи - встать в такую арку и сфотографироваться на фоне здания цирка. На Трубной площади заканчивают устанавливать арки в сельском стиле. Это ажурные конструкции из четырех совмещенных арок. По бокам и на их крыше чуть позже установят кадки с живыми цветами. Основная растительность - бегонии, бархотки, хризантемы, здесь они пастельных оттенков сиреневого, белого, желтого цветов. Таких арок на площади две. А самые разнообразные арки с точки зрения растительности, где есть и ампельные, и декоративно-лиственные растения, поставят в парке "Бекет" на Загородном шоссе.

    Разноцветные скамейки из букв слова "Москва" поставят в Саларьево и в районе станции метро "Жулебино". Большую Тульскую улицу и Сущевский Вал украсят необычными шестиметровыми конструкциями из 14 колонн треугольного сечения. Особенно красиво эти пирамиды будут смотреться по вечерам, когда их подсветят прожекторами.

    На юге столицы, на Паромной улице, разобьют "эко-пляж" с деревянными лежаками и тумбами. Запечатлеть себя со стилизованными башнями Шухова и Татлина можно будет и в районе Технопарка "Москва" на Волгоградском проспекте, у станции метро "Шаболовская" и на улице Красноказарменной, 17. На входах в парки поставят шеренги флагштоков с флагами, а также композиции из флагов, напоминающие качели.

    На городских билбордах, остановочных павильонах и афишных стендах разместят около тысячи поздравительных плакатов. На них будут изображены знаковые места Москвы - и современной, и исторической.

    Добавит праздничности архитектурно-художественная подсветка зданий, которую включат уже в пятницу вечером. А на цифровых билбордах и медиафасадах домов-книжек на Новом Арбате запустят по вечерам в субботу и в воскресенье видеоролики с видами города и его жителей.