06.09.2022 19:42

    Тверской суд Москвы оштрафовал актрису Рудину на 50 тысяч по делу о фейках про армию

    Тверской суд Москвы во вторник оштрафовал на 50 тысяч рублей заслуженную артистку России Татьяну Рудину за фейки о Вооруженных силах России.

    "Постановлением Тверского районного суда Рудина Татьяна Рудольфовна признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч . 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей", - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе суда.

    Заседание прошло в закрытом от прессы режиме - об этом попросили адвокаты актрисы, которая сама, кстати, на заседание не пришла. Татьяна Рудина - заслуженная артистка России. Это звание она получила в 2010 году. Рудина известна по вторым ролям во многих советских фильмах - "Дети солнца", "По главной улице с оркестром", "Выйти замуж за капитана" и в современных российских сериалах.

    Ранее в этот же день Тверской суд должен был рассмотреть аналогичный протокол, составленный в отношении актрисы Кристины Асмус. Однако заседание было отложено на 14 сентября по просьбе защиты. Кроме того, оно также пройдет в закрытом режиме, прессу и слушателей на процесс не пустят. Асмус обвиняют в размещении в Instagram (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) публикации с негативным отношением к специальной военной операции на Украине. В то же время адвокаты считают, что дискредитации армии в ее посте не было, и будут доказывать невиновность своей клиентки.

    Асмус - актриса театра и кино, исполнительница ролей в сериалах "Интерны", "Синдром дракона", таких фильмах, как "Текст", "А зори здесь тихие..." (2015), "Ёлки". А еще она - бывшая супруга комедийного артиста Гарика Харламова.