Специальный редакционный проект
5-8 сентября
Владивосток

Восточный
экономический
Форум

"Колмар" организовал туры на шахты

Председатель Совета директоров АО "Колмар Груп" Анна Цивилева. / Петр Ковалев/ТАСС
Председатель Совета директоров АО "Колмар Груп" Анна Цивилева. / Петр Ковалев/ТАСС

Структурное подразделение угледобывающей компании "Колмар" - "Колмар-Тур" - в рамках развития промышленного туризма разработало поездки на якутские производственные объекты. Об этом на полях Восточного экономического форума рассказала председатель Совета директоров АО "Колмар Груп" Анна Цивилева.

По ее словам, маршрут включает посещение крупнейших горно-обогатительных комплексов "Денисовский" и "Инаглинский" в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В программе экскурсии - спуск в шахты, посещение обогатительных фабрик, визит на собственную ремонтно-производственную базу компании. Большинство людей не имеют представления о том, как происходит добыча и обогащение угля, ремонт крупной горнодобывающей техники, и уж тем более не были в шахте. "Колмар-тур" дает эту возможность всем желающим.

- В 2020 году "Колмар-Тур" присоединился к Всероссийскому акселератору по промышленному туризму для расширения аудитории и большей узнаваемости, - сообщила Анна Цивилева. - Мы открыты и стремимся показать, насколько безопасен и экологичен труд на угольном предприятии. "Колмар" заинтересован в развитии промышленного туризма по ряду причин. Во-первых, это повышает узнаваемость бренда. Во-вторых, компания поддерживает политику честного диалога с партнерами и будущими сотрудниками. Промышленный туризм - это возможность проводить профориентационную работу с молодежью, привлекать тех, кто в будущем готов связать свою профессию с угольным предприятием. И это работает! Видя оснащенное высокотехнологичным оборудованием производство, молодые люди расценивают его как старт своего профессионального роста, развития профессионального навыка.

Кроме того, "Колмар-Тур" проводит туры по природным достопримечательностям Якутии. Республика также интересна событийным туризмом - национальными праздниками и фестивалями.

- Совместно с правительством Республики Саха (Якутия) мы планируем активно развивать туризм, привлекать в регион российских и иностранных гостей с целью популяризации внутреннего туризма и культурного межрегионального обмена, - подчеркнула председатель Совета директоров АО "Колмар Груп".