06.09.2022 17:46
    Рубрика:

    Томский политех выиграл грант на создание предпринимательской Точки кипения

    Томский политех стал победителем конкурсного отбора на получение грантов и создание "Предпринимательских Точек кипения".
    Пресс-служба ТПУ
    Пресс-служба ТПУ

    На базе вуза откроется современное пространство для развития студенческого предпринимательства. На мероприятиях "Точки кипения" можно будет прокачать идею, найти и собрать команду, отработать софт и селф скиллы, проконсультироваться с экспертом по теме проекта, послушать лекции и понять, какие мегатренды сейчас доминируют. Точка кипения должна стать центром притяжения как студентов, так и предпринимателей, креативных сообществ. Ее задача - помочь в создании и поддержке технологических стартапов, повысить качество подготовки молодых специалистов за счет развития у них новых навыков и умений

    - Преимущество этой инициативы именно в том, что закладывается одновременно комплексная поддержка предпринимательской деятельности студента - полный жизненный цикл создания стартапа, - рассказывает исполняющая обязанности директора Школы инженерного предпринимательства ТПУ Наталья Чистякова.

    Конкурс проводился в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства". Его основные цели - развитие молодежного предпринимательства, подготовка квалифицированных кадров и обеспечение экономической безопасности и достижения технологического суверенитета страны.

    Как сообщает Минборнауки России, лидерами отборочного тура стали 60 вузов из 42 российских регионов. В ближайшее время организатор конкурса - АНО "Платформа НТИ" - заключит с победителями договоры о предоставлении гранта. Он будет разделен на три части. В первый год реализации программы университеты получат по 791 тысячи рублей, во второй и третий годы - 1,1 млн и 1,4 млн рублей соответсвенно.

    Отмечается, что эти средства можно использовать на оборудование и программное обеспечение, оплату труда сотрудников и экспертов и другие расходы, связанные с запуском и поддержанием работы точек кипения.

    Победители конкурса также получат доступ к цифровым сервисам экосистемы организатора.