06.09.2022 09:26
    Рубрика:

    В Новосибирской области продлят налоговые каникулы для предпринимателей

    В Новосибирской области до 31 декабря 2024 года продлят налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, которые задействованы в производственной, социальной, научной, бытовой сферах и применяют упрощенную систему налогообложения (УСН) и патентную систему налогообложения (ПСН). В таком случае действует налоговая ставка в размере ноль процентов.
    Татьяна Кравченко
    Татьяна Кравченко

    Правительство области на очередном заседании поддержало соответствующие изменения в отдельные законы в сфере налогообложения. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, это необходимо для оказания дальнейшей помощи вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям и развития сферы малого и среднего бизнеса.

    Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства области Андрей Гончаров пояснил, что налоговые каникулы вводятся для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших объект налогообложения как в виде доходов, так и в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и применяется в течение двух лет.

    В 2021 году налоговыми каникулами воспользовался 491 индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, и 718 индивидуальных предпринимателей, применяющих ПСН. Объем поступлений в региональный бюджет от субъектов, применяющих УСН, имеет положительную динамику и за три года увеличился на 13,6 процента.