06.09.2022 16:30
    Рубрика:

    Глава Дагестана попросил президента поддержать проект нового курорта на Каспии

    Глава Республики Дагестан Сергей Меликов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поддержке проекта по созданию в регионе курорта на побережье Каспийского моря. Туристический центр в Каякентском районе республики, будет способен принять до 30 тысяч человек, сообщает ТАСС.

    "Прошу поддержать создание современного курорта на Каспийском побережье, который может стать прорывным проектом федерального значения", - сказал руководитель региона на заседании президиума Госсовета по туризму, проходящего в рамках Восточного экономического форума.

    Для реализации проекта необходимо проработать такие решения, как финансовая поддержка республики в части финансирования начальной стадии проектирования курорта, а также обеспечение комплексного подхода для создания рекреационной зоны с 2023 по 2030 годы. Необходима также проработка всех механизмов создания курорта с привлечением институтов развития и государственных корпораций.

    Проект круглогодичного курорта "Каякент" предполагает создание всероссийского детского центра по типу "Артека", "Орленка" или "Океана". Кроме того, новый курорт будет иметь бальнеологический и лечебный кластер.