06.09.2022 18:00
    Рубрика:

    Горный университет оборудовал новые учебные лаборатории

    В Санкт-Петербургском горном университете к началу учебного года появился новый масштабный лабораторно-аналитический комплекс. Это пять новых лабораторий, две учебные аудитории на 96 и 75 мест, кабинеты для профессорско-преподавательского состава и административные помещения, общей площадью 1363 кв. метра. Открытие столь серьезной учебной базы для студентов Горного стало возможным благодаря помощи и поддержке компании ФосАгро - крупнейшего в стране производителя минеральных удобрений.
    Предоставлено пресс-службой ПАО "ФосАгро"
    Предоставлено пресс-службой ПАО "ФосАгро"

    - Компания ФосАгро во многом является движущей силой нашего прогресса, участвуя в развитии не только морально, но и материально, - отметил ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко. - За последние годы в Горном было сделано очень многое для того, чтобы университет преображался и развивался, в том числе с весомым вкладом компании.

    Поздравляя студентов и преподавателей вуза с новым учебным годом, первый заместитель генерального директора промышленной компании Сиродж Лоиков сказал о прочности существующих связей двух партнеров - ФосАгро и Горного университета. Тесное взаимодействие охватывает многие сферы. В первую очередь это подготовка высококвалифицированных инженерных кадров для горнопромышленной и химической отраслей. А также разработка стратегических программ развития производств и создание передовых технологий горнодобычи.

    Результат такого сотрудничества налицо: многие ведущие инженеры и руководители предприятий ФосАгро, и прежде всего горно-обогатительного комбината "Апатит" когда-то были студентами Горного университета. Сейчас ученые вуза принимают участие в создании стратегических планов развития компании.

    - Уверен, что и среди вас есть ребята, которые через несколько лет придут в ФосАгро, чтобы вместе работать над решением интересных и амбициозных задач, - сказал Сиродж Лоиков, приглашая студентов на производственную практику, а в дальнейшем и на работу в компанию.

    В этом году по образовательным программам ФосАгро в Горном университете будут учиться 25 студентов-первокурсников. Все они - выпускники школ городов присутствия ФосАгро.

    Всего в Санкт-Петербургском горном университете на данный момент обучается 96 таких студентов, причем 68 из них являются выпускниками профильных "ФосАгро-классов". Надо отметить, что преподаватели Горного активно участвуют в работе таких "ФосАгро-школ".

    Также старейший технический вуз страны участвует в реализации программ повышения квалификации сотрудников ФосАгро. И этот факт уже сам по себе свидетельствует о качестве выпускников вуза и уровне профессионалов, работающих сегодня в компании. Ведь по данным британского рейтингового агентства QS, Горный университет занимает сегодня восьмое место в мире по своему профилю подготовки. Это лучший показатель среди всех технических вузов России.

    Напутствуя сегодняшних студентов вуза, председатель Комитета по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурга Андрей Максимов отметил, что главное - умение не снижать планку в учебе.

    - А профессорско-преподавательский состав Горного сделает все возможное, чтобы из вас получились настоящие инженеры, способные профессионально делать свою работу,- сказал он.

    Информация предоставлена ПАО "ФосАгро"

    Поделиться: