06.09.2022 16:34

    На Новгородчине арестовали обвиняемого в убийстве 1993 года в Польше

    В Новгородской области суд заключил под стражу мужчину, который обвиняется в убийстве женщины, совершенном в 1993 году на территории Польши. Об этом сообщил СК по региону.

    В 1990-е годы происходили конфликты между российскими преступными группами, которые занимались торговлей на рынках Польши. Предполагается, что потерпевшая стала жертвой этих криминальных разборок. По данным следствия, обвиняемый и его знакомые вывезли женщину на автомобиле в лес у польского города Пенки. Там ее сильно избили - руками, ногами, отверткой и деревянным колом по голове и туловищу. Затем тело облили бензином и подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

    Новгородские следователи возбудили уголовное дело об убийстве по факту обнаружения тела женщины с признаками насильственной смерти. Долгое время оно оставалось нераскрытым. Но работа по расследованию преступлений прошлых лет с использованием современной криминалистической техники позволила установить местонахождение одного из подозреваемых. Его задержали в Москве.

    Расследование продолжается, устанавливаются другие участники преступления.