06.09.2022 14:42
    Рубрика:

    Депутаты Ямала помогли поменять графики работы детских садов

    Сразу в двух городах автономного округа после обращения родителей к парламентариям муниципальные детские сады изменили расписание.
    Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО
    Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО

    Так, в детском саду "Едэйко" города Лабытнанги открылась группа круглосуточного пребывания. Родители могут оставить своих детей 4-7 лет под присмотром воспитателя с 7.00 понедельника до 19.00 субботы. Обоснованием является справка с места работы о ненормированной занятости. Стоит эта услуга чуть больше трех тысяч рублей в месяц. Всего группа рассчитана на 16 ребят, но пока ходят 10 человек.

    - График плавающий: родители могут забрать ребенка в любое удобное для себя время. Это позволяет учитывать интересы семьи и прежде всего детей, - говорит заведующая детским садом Оксана Якунина.

    Толчком для создания группы круглосуточного пребывания послужила просьба жительницы города, адресованная спикеру Заксобрания ЯНАО Сергею Ямкину. На личном приеме мама дошколенка посетовала, что из-за работы посменно не может вовремя забрать ребенка из детского сада, а в выходные вынуждена пользоваться услугами няни или обращаться за помощью к знакомым. Соцопрос показал, что этот вопрос актуален и для многих других семей в Лабытнанги.

    А в Ноябрьске на базе детского сада "Сказка" с 3 сентября заработала группа выходного дня. Ребятишки могут посещать ее в субботу и воскресенье с 9.00 до 12.00 - время родители определяют самостоятельно. Поскольку пребывание краткосрочное, питание в это время не предусмотрено, но питьевой режим строго соблюдается. Также для детей организуют игры, прогулки, посещение музыкального и физкультурного залов.

    Дополнительная услуга появилась после обращения молодой мамы к депутату Законодательного собрания Ямала Надежде Гудковой. Парламентарий на днях смогла лично оценить, как организована деятельность группы выходного дня, и назвала ее палочкой-выручалочкой для занятых родителей.