Специальный редакционный проект
5-8 сентября
Владивосток

Восточный
экономический
Форум

Ростуризм предложил создать программу развития морских курортов

Спрос на морские курорты существенно превышает предложение. Для того, чтобы любители морского отдыха могли комфортно отдыхать в нашей стране, необходимо создать отдельную программу развития морских курортов, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
Игорь Зарембо/РИА Новости
Игорь Зарембо/РИА Новости

"Мы видим перспективный спрос сегодня порядка 30 млн человек, - заявила Догузова на заседании президиума Госсовета в рамках Восточного экономического форума. - Для создания таких курортов нам необходимо сформировать отдельную программу, за которую, на ваш взгляд, должен отвечать Ростуризм".

Кроме того, важно не забывать и о действующих морских курортах. Не секрет, что многие переполнены: нагрузка сегодня уже критическая, признала Догузова. А вот комфорт не везде на уровне. "Здесь, в первую очередь, нужно обновление действующих старых отелей и решить вопрос с коммунальной инфраструктурой, в том числе с водоотведением, - заявила глава Ростуризма. - Очевидно, что все накопленные проблемы единомоментно решить не получится, поэтому нужно нам сконцентрировать усилия, и мы такие предложения сформулировали".

Ранее на том же мероприятии глава государства поставил задачу создать новые федеральные морские курорты, где могли бы отдыхать порядка 10 млн человек. Они должны быть всесезонными, иметь современную, комфортную инфраструктуру, включая бассейны, добавил Владимир Путин.