06.09.2022 13:57
    Рубрика:

    Собянин присвоил имена Папанова, Смоктуновского, Баталова и других известных актеров и режиссеров новым улицам в Раменках

    В столице появится "кинематографический" квартал. Постановление о присвоении новым улицам в районе Раменки имен выдающихся отечественных режиссеров и актеров подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

    Наименования улиц нового квартала выбрали москвичи в ходе голосования на "Активном гражданине". В каждом голосовании участвовало порядка 185 тысяч человек. Всего было собрано свыше двух млн мнений.

    В память о киноактере и режиссере Алексее Баталове его имя присвоено участку проектируемого проезда №739 от проспекта Генерала Дорохова до проектируемого проезда №1324, который стал улицей Алексея Баталова. Участку проектируемого проезда №739 от проектируемого проезда №1324 до улицы Лобачевского присвоено наименование улица Василия Ланового. По соседству появятся улицы Сергея Бондарчука, Олега Табакова, Анатолия Папанова, а также улицы Евстигнеева, Раневской, Гайдая, Янковского, Смоктуновского и Миронова.

    А улица Мосфильмовская станет длиннее за счет присоединения к ней проектируемого проезда №1323, продолжающего его участка проектируемого проезда №1324 и проектируемого проезда №6094А.