06.09.2022 16:40
    Рубрика:

    Совбез РФ: США продолжают создавать секретные биолаборатории по всему миру. Опасные вирусы могут попасть в руки неонацистов и террористов

    В настоящее время не прекращаются попытки террористов получить доступ к сведениям и материалам для изготовления средств радиоактивного и химического поражения, а в период пандемии коронавируса отмечено их повышенное внимание к вопросам, связанным с возможностью применения в террористических целях патогенных биологических агентов. Об этом в интервью "РГ" заявил заместитель секретаря Совбеза России Юрий Коков.
    iStock
    iStock

    "Это крайне опасная тенденция. И если сейчас не принять на международном уровне совместных комплексных мер противодействия таким угрозам, завтра может быть поздно", - заметил Коков.

    Однако по его словам вместо того, чтобы максимально локализовать исследования в данной сфере, при этом обеспечив необходимый уровень общественного контроля, США продолжают создавать секретные биолаборатории по всему миру.

    "Такой подход создает реальные предпосылки попадания опасных вирусов в руки террористов и экстремистов, в том числе неонацистского толка", - предупредил замсекретаря Совбеза РФ.

    Он напомнил, что в ходе проведения специальной военной операции были получены свидетельства, что на территории Украины под патронажем Пентагона осуществляется военно-биологическая деятельность.

    Полностью интервью с заместителем секретаря Совбеза РФ Юрием Коковым читайте в ближайшем номере и на сайте "Российской газеты"