06.09.2022 16:00
Поделиться

Совбез РФ: Удары Киева по Запорожской АЭС являются актами ядерного терроризма

Безудержные и бесконтрольные поставки боевого вооружения нацистскому киевскому режиму привели к большому количеству человеческих жертв, резкому обострению криминогенной обстановки в стране и росту незаконного оборота оружия. Об этом в интервью "РГ" заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Юрий Коков.

"Очевидно, что это оружие может быть использовано для совершения терактов в любой точке планеты", - добавил замсекретаря Совбеза. По его словам, это наглядно демонстрируют украинские нацистские формирования, которые активно применяют террористические методы. Например, совершая массированные обстрелы с использованием западных артиллерийских и ракетных систем гражданских объектов и мест скопления мирного населения в ДНР и ЛНР, а также на других освобожденных территориях.

"А многократные обстрелы Запорожской АЭС вообще выходят за рамки адекватных действий и по всем квалифицирующим признакам, определенным принятой в рамках ООН Международной конвенцией о борьбе с актами ядерного терроризма, как раз и являются таким актом", - заявил Коков.

Полностью интервью читайте в ближайшем номере "Российской газеты".