06.09.2022 03:20
    Рубрика:

    Стремоусов: Киев утаивает катастрофические потери ВСУ при попытках наступления в Херсонской области

    Киевские власти утаивают катастрофические потери украинских войск во время безуспешных попыток наступления в Херсонской области. Об этом заявил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

    "По нашим данным, украинские войска уже потеряли с конца августа около трех тысяч человек и около 100 единиц подбитой иностранной военной техники, в том числе немецкой и польской", - цитирует РИА Новости Стремоусова.

    Он также рассказал, что убитых военных на Украине хоронят тихо, без СМИ и официальных почестей. Делается это для того, чтобы скрыть от граждан своей страны масштабы потерь.

    Ранее о том, что Киев серьезно занижают потери среди украинских военных заявил один из лидеров ополчения в Запорожской области, командир отряда "Троя" Владимир Новиков. По его словам, в рядах ВСУ "порядка 200 тысяч "двухсотых" (погибших. - прим. ред.) и больше 300 тысяч раненых, "которые уже не вернутся в строй". Говоря о цифрах, Новиков отметил, что это сугубо его мнение, а при подсчетах он использовал различные источники информации