Специальный редакционный проект
5-8 сентября
Владивосток

Восточный
экономический
Форум

Трутнев: Делегации из 68 стран принимают участие в ВЭФ

Нина Зотина/РИА Новости
Нина Зотина/РИА Новости

Делегации из 68 стран, в том числе недружественных, принимают участие в Восточном экономическом форуме. Об этом на сессии рассказал вице-премьер Юрий Трутнев.

"Состав проходящего Восточного экономического форума во многом отвечает на вопрос, возможно ли сотрудничество в текущей ситуации. Уже сейчас в Форуме принимают участие 68 стран, причем не только близкие к Дальнему Востоку. Среди них - Австралия, Австрия, Великобритания, США, Германия, Франция, Швейцария, Япония, Ирландия, Италия", - сказал Трутнев.

По его словам, необходимо сделать упор на том, что может дать импульс для прорывного развития дальневосточных территорий. "Прежде всего, это необходимость ускорения развития Восточного полигона железных дорог. Мы сегодня не справляемся. На сегодняшнюю дату не перевезено 78 млн тонн грузов - около 1,5 трлн потерянного валового национального продукта. И эта цифра будет возрастать, если мы не начнем интенсифировать работу. На форуме об этом разговор будет. Надеюсь, будет и свой результат", - добавил вице-премьер.