06.09.2022 13:31
    Рубрика:

    Более чем в двух тысячах дворов Москвы провели ремонт и благоустройство придомовых территорий

    Завершаются работы по благоустройству столичных дворовых территорий. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

    "В этом году в программы благоустройства по предложениям жителей включили более 2,5 тыс. дворов, в настоящее время работы находятся на финальной стадии и будут завершены в сентябре, - отметил Петр Бирюков. - Все проекты были разработаны с учетом пожеланий горожан, самые частые просьбы - добавить зелени, сделать дополнительное освещение, оборудовать детские и спортивные площадки, установить новые скамейки". Помимо этого во дворах заменили асфальтовое покрытие дорожек и проездов, сделали удобные парковки, заменили освещение на энергосберегающее, там, где была возможность, - поставили беседки и качели. Как только сильнее похолодает, начнут высаживать деревья.

    Отметим, что в предыдущие годы 24 тысячи столичных дворов привели в соответствие с новым стандартом, подразумевающим оборудование необходимой инфраструктурой для отдыха и занятий спортом, качественное освещение, благоустройство.