06.09.2022 11:47
    Рубрика:

    В Европейском парламенте обратили внимание на рост цен на энергоносители и подорожание стоимости жизни в ЕС

    Чешский европарламентарий Томаш Здеховский подготовил обращение к Еврокомиссии, в котором политик обратил внимание на резкий рост цен на энергоносители и подорожание на этом фоне стоимости жизни в ЕС. С указанным документом ознакомился RT.

    По мнению депутата, в странах ЕС отмечается стремительный рост цен на энергоносители, что усугубляет кризис стоимости жизни, с которым столкнулись европейцы. "К примеру, на немецкой бирже стоимость поставки электроэнергии на следующий год увеличилась на 340%, до €650 за МВт⋅ч, а на торгах в Нидерландах цена на газ выросла на 200%, до €280 за МВт⋅ч", - отметил Здеховский в своем обращении.

    При этом, как передает RT, он высказал мнение о том, что скоординированные действия на европейском уровне способны "коренным образом смягчить скачки цен". В этой связи он напомнил, что ранее ЕК выступила с предложением сократить потребление энергии во всех странах ЕС на 15%. В данном контексте Здеховский поинтересовался у Еврокомиссии относительно других мер, помимо текущих, которые возможно принять "для борьбы с резким ростом цен на энергоносители и связанным с этим кризисом стоимости жизни".

    В своем обращении европарламентарий задал также вопрос, рассмотрит ли Еврокомиссия возможность использования невозобновляемых источников энергии для уравновешивания растущих цен на энергоносители.