06.09.2022 03:43
    Рубрика:

    В Канаде обнаружено тело одного из убийц 10 человек

    Полиция Канады обнаружила тело одного из двух преступников, зарезавших 10 человек в провинции Саскачеван. Об этом сообщил телеканал CTV, ссылаясь на помощника комиссара национальной полиции Ронду Блэкмор.

    По ее словам, тело 31-летнего убийцы было найдено "в высокой траве" в поселении коренных народов Канады Джеймс-Смит-Кри-Нэйшн. Погибший был представителем одного из племен канадских индейцев, проживающих на этой территории, передает ТАСС.

    Продолжаются поиски второго подозреваемого, 30-летнего брата погибшего. Предполагается, что он ранен и может обратиться за медицинской помощью, при этом стражи порядка предупреждают, что преступник "очень опасен".

    Напомним, двое вооруженных холодным оружием мужчин убили 10 человек и ранили еще по меньшей мере 15 граждан на территории населенных пунктов Джеймс-Смит-Кри-Нэйшн и Уэлдон. Следствие полагает, что часть своих жертв преступники выбирали целенаправленно, другие могли случайно оказаться на их пути. Руководитель Федерации суверенных коренных народов Канады Бобби Кэмерон считает весьма вероятным, что бандиты устроили резню под воздействием наркотиков.