06.09.2022 11:56
    Рубрика:

    ВЦИОМ: 70 процентов россиян поддерживают спецоперацию России на Украине

    Большинство россиян (70 процентов) "скорее поддерживают" проведение специальной военной операции России на Украине, 18 - "скорее не поддерживают", свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
    Владимир Аносов/ РГ
    Владимир Аносов/ РГ

    С марта количество поддерживающих СВО упало - с 73 до 70 процентов, но это падение в рамках "статистической погрешности", количество же тех, кто "скорее не поддерживает", осталось прежним.

    По мнению россиян, Россия преследует в ходе определенные цели. 39 процентов считают, что эта цель - защита России, разоружение Украины и воспрепятствование размещению военных баз НАТО на ее территории. 20 процентов называют главной целью защиту населения Донбасса. 17 процентов видят цель СВО в изменении политического курса Украины и стремлении очистить ее от нацистов. Наименьшее количество опрошенных - 7 процентов - уверены, что цель СВО - оккупировать Украину и присоединить ее к России.

    82 процента россиян считает, что проведение акций протеста в их городах и населенных пунктах маловероятно, и только 12 процентов находят их возможными.