06.09.2022 01:21
    Рубрика:

    Власти Индии пообещали оценить предложение G7 о лимите цен на нефть РФ

    Индия тщательно оценит, стоит ли поддерживать предложение G7 о введении ограничения цен на российскую нефть. Об этом заявил министр нефти и газа Индии Хардип Сингх Пури телеканалу CNBC.

    Министр задался вопросом, что будет означать это предложение, и подчеркнул, что его страна изучит все "очень внимательно". Пури отметил также, что до сих пор неясно, какие страны примут участие в предлагаемом ограничении цен и, какие последствия это может иметь для рынков, передает РИА Новости.

    Ранее главы минфинов стран G7 согласились ввести потолок цены на российскую нефть, а также объявили о намерении запретить услуги по транспортировки морем нефти РФ, если та будет продаваться выше установленного лимита цен.

    Власти Китая уже заявили, что не поддерживают планы по введению предельной цены на нефть из России. Официальный представитель китайского МИД Мао Нин отметила, что нефть является важным компонентом поддержания энергетической безопасности в мире. По ее мнению, странам "Большой семерки" следует занять более конструктивную позицию и встать на путь переговоров.