06.09.2022 08:52
    Рубрика:

    Захарова: Вашингтон и Брюссель толкают Рим к экономическому самоубийству

    Власти США и ЕС, заставляя итальянское руководство реализовать "евроатлантическое санкционное безумие", подталкивают Рим к экономическому самоубийству. Об этом написала в Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    По ее словам, народ Италии и экономика страны оказались в плену бессмысленных политических решений Вашингтона и Брюсселя. По словам представителя МИД РФ, жителям республики как будто внушают: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. "Вроде все правильно, - с сарказмом подметила дипломат. - А если это Апеннины протяженностью 1 200 км?"

    По ее словам, Рим подталкивают не просто к бессмысленным поступкам, а к экономическому самоубийству, чтобы реализовать евроатлантическое санкционное безумие. При этом, когда трудолюбивый итальянский бизнес рухнет, его задешево скупят янки, как это всегда и бывало, резюмировала Мария Захарова.

    Она добавила, что итальянским властям нет смысла рассчитывать и на китайских инвесторов. И уточнила: после оскорблений, нанесенный Западом, Пекин не станет платить по чужим счетам.

    В своем сообщении Мария Захарова обратила внимание на предложенный министром экологии Италии Роберто Чинголани план по снижению зависимости итальянской экономики от российских углеводородов. Как подметила дипломат, этот план итальянским властям навязывают в Брюсселе, который в свою очередь действует по указке Вашингтона, но страдать в итоге предстоит народу.

    Дипломат перечислила: снижение отопления в частных домах до 18-19 градусов с сокращением режима отопления на час-два, уменьшение уличного освещения и, возможно, закрытие ресторанов и баров по ночам. Пандемия возвращается - только теперь ее творят политики, но ситуация значительно хуже, - заметила Захарова. Она отметила, что инфляция вышла на уровень кризисных 80-х годов прошлого века, потребительская корзина выросла на 10% в стоимости и продолжает расти. "Добавьте утрату доходов от нормального авиасообщения с Россией и всяческих препятствий для огромного количества посещавших Италию россиян" - написала Мария Захарова.

    По мнению официального представителя, фактически санкции стали для итальянских производителей инструментом недобросовестной конкурентной борьбы. При этом добавив, что бизнес в Италии уничтожают США, потому что выплывать из глобального кризиса всем придется поодиночке. Ответ на этот риторический вопрос, по словам дипломата: "потому что архитекторы нынешнего безумия те же самые, что и 8 лет назад".