06.09.2022 11:26
    Рубрика:

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков: Запад объявил России войну во всех сферах

    Запад ведет с Россией войну во всех сферах и в различных формах. Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".

    По словам замглавы МИД, "нельзя недооценивать серьезность текущего периода". "Нам действительно объявлена тотальная война. Она ведется в гибридных формах, во всех сферах", - отметил Рябков.

    Как обратил внимание высокопоставленный дипломат, противники России крайне озлоблены. Однако он уверен, что наша страна сможет с честью выйти из этих испытаний. "Россия всегда, на протяжении всей своей истории, доказывала, что с честью проходит периоды сложнейших испытаний и выходит из них укрепившейся и способной еще более надежно, эффективно, уверенно отстаивать собственные интересы и интересы своего народа. Так будет и на этот раз", - заявил Рябков.

    В том же интервью, которое частично было опубликовано ранее, дипломат отметил, что на Западе, особенно в США, многие политики делают карьеру на неприятии России. "Делали это задолго до начала специальной военной операции, задолго до событий в Крыму. По мере того, как Россия освобождалась от наследия раннего постсоветсткого периода, становилась все более значимым, самостоятельным игроком на международной арене, эти тенденции нарастали", - указал Рябков.