11.09.2022 05:00
    Рубрика:

    Выбор "РГ": Пять необычных отелей в Подмосковье

    Остановиться в капсуле, землянке хоббита, юрте или же провести ночь под панорамной крышей экосферы отважится не каждый, но каждый, кто отважится, - запомнит надолго. Нетривиальные интерьеры также послужат неплохой площадкой для фотосессий. Мы знаем таких отелей в Подмосковье как минимум пять.
    Сейчас домики уже подтапливают, под землей же всегда холоднее. Так что уютные вечера у хоббитской печурки вам в этом отеле гарантированы. / Сергей Карпухин / ТАСС
    Сейчас домики уже подтапливают, под землей же всегда холоднее. Так что уютные вечера у хоббитской печурки вам в этом отеле гарантированы. / Сергей Карпухин / ТАСС

    Спортивный парк "Изгиб"

    Отель для фанатов активного образа жизни. Находится на границе Московской и Ярославской областей. Прежде сюда приезжали в основном зимой - в парке имеется весьма неплохая горнолыжная трасса. Но три года назад на территории парка открыли глэмпинг "Клевер" - и гостей стало, что называется, "зимой и летом одним цветом". А кто же откажется пожить в стеклянной сфере, где, засыпая, смотришь на звезды, а просыпаешься от ласковых прикосновений к стеклу солнечных лучей? А еще в каждой сфере есть финская кедровая сауна.

    Адрес: Ярославская область, Ярославский район, пос. Дубки.

    Цена: сфера на двоих - 9 тыс. рублей в сутки.

    Те, кто хочет уединения, просят оставить открытой только крышу. Фото: izgib.ru

    Хоббитленд

    Сейчас домики уже подтапливают, под землей же всегда холоднее. Так что уютные вечера у хоббитской печурки вам в этом отеле гарантированы.

    В лесу под Можайском раскинулась деревня хоббитов - как в книге Толкина "Властелин колец". Круглые домики прячутся среди зеленых холмов, над каждым крылечком висит хоббитский фонарь. Есть хоббитская баня, тоже под землей. Впрочем, есть и обычная, с выходом к озеру.

    Рыбалка в любое время года гостям гарантирована. А еще в округе полно грибов. Есть мангальная зона у каждого домика. Можно приехать с животными.

    Адрес: Можайск, 112-й км Минского шоссе.

    Цена: аренда домика на двоих - 5 тыс. рублей в сутки.

    Экоотель "Ясно Поле"

    Провести выходные с пользой, поработав на приусадебном участке, предлагает гостям экоотель "Ясно Поле" на границе Московской и Тульской областей. Здесь практикуют агротуризм и могут предложить гостям несложную работу в теплице, на ферме, конюшне или сыроварне. Можно поработать в лесу - на очистке просек или посадке деревьев, попрактиковаться в живописи или скульптурной лепке.

    Здесь сидеть вообще не дают, даже в растопке бани нужно участвовать, если хочешь попариться. Но зато с каким удовольствием потом возвращаешься в офис!

    Адрес: Тульская область, Ясногорский район, дер. Вележево.

    Цена: сутки в домике на двоих - 3,6 тыс. рублей. Минимальный срок аренды - двое суток.

    Этот отель особенно популярен у тех, кто круглыми сутками скучно работает в офисе. Фото: yasnopole.ru

    Центр экотуризма Берхино

    Вы когда-нибудь жили в бочке? В отделанной натуральным деревом, благоустроенной бочке, где можно просто валяться с книжкой или фильмом на ноутбуке, наслаждаясь тишиной и терпким запахом деревянных стен. У каждой бочки есть своя терраса с мебелью и тентом, выходящая в лес. Здесь приятно просто посидеть, послушать звуки природы, попеть под гитару, пообщаться с друзьями.

    А активным гостям предложат сплавы на байдарках по несложным порогам реки Осетр, турниры по лазертагу и иппотерапию - общение с лошадьми. А еще отсюда устраивают экскурсии по Зарайску - соседнему городу, основанному в 1146 году. Сертифицированные гиды до Зарайска доезжают редко, а отель предлагает именно такого.

    Адрес: Луховицы, деревня Берхино, улица Осетровая, 1.

    Цена: двухместная бочка - 5 тыс. рублей в сутки.

    Почувствуй себя Диогеном. Говорят, в этих бочках изумительно спится, все бессонницы как рукой снимает. Фото: berhino.ru

    La Ferme de Reve

    Этот отель для тех, кто мечтал когда-нибудь пожить в замке. Основное здание построено в лучших традициях французской исторической архитектуры XVIII века, внутри воссозданы соответствующие интерьеры. Здесь есть даже антикварный магазин и СПА-комплекс с сакскими грязями и сафари-парк, где разводят оленей, муфлонов и элитные породы домашних животных - коров, лошадей, свиней. Кстати, посетить его можно без заселения в отель. Еда - с ближайшей фермы.

    Сюда часто приезжают играть свадьбы, потому пробиться в отель в выходные дни практически невозможно. Но и в будни на номера очередь - уж очень необычное сооружение.

    Адрес: Коломенский городской округ, дер. Доношово.

    Цена: двухместный номер - 6 тыс. рублей в сутки.

    Этот отель с антикварной мебелью оценят любители старой Франции. Фото: Администрация Городского округа Коломна