07.09.2022 22:06
    Поделиться

    Вупи Голдберг заклеймила противников смуглолицых во "Властелине колец"

    К стану сторонников смуглых мохноногов и эльфов в новом сериале от Amazon "Властелин колец: Кольца власти" подтянулась тяжелая артиллерия в виде Вупи Голдберг. В рамках программы The View она разразилась насмешливой тирадой в адрес людей, которые, по её мнению, не отличают реальную жизнь от фэнтези.

    "Новый сериал "Властелин колец: Кольца власти" и приквел "Игры престолов" сериал "Дом дракона" - все они не существуют в реальном мире. Они не настоящие. Нет ни драконов, ни хоббитов, и вы же знаете об этом? Или вы хотите сказать мне, что темнокожие не могут быть вымышленными людьми? Люди, что с вами не так? Мы хотим видеть мир вокруг нас лучше и чтобы там, в вымышленном мире были представлены различные люди", - заявила она.

    Ранее Нил Гейман, считающий себя знатоком творчества Толкина, вовсе назвал недовольных кастом сериала расистами. Исполнитель роли лесного эльфа Арондира, актер Исмаэль Крус Кордова, прямо заявил, что "теперь эльфы выглядят так" и всем недовольным придется усмирить свой гнев, ведь он очень старался и играл изо всех сил. Правда, он отдает себе отчет в том, что темнокожий эльф не имеет отношения к канону.

    А Илон Маск, не дробя, назвал всех мужчин в шоу "придурками", только "Галадриэль смелая, умная и милая".