08.09.2022 17:59
    Поделиться

    Центр Гамалеи разрабатывает таблетку для микрофлоры кишечника, которая поможет похудеть

    Сенсация! Скоро уйдут в прошлое мучительные диеты от ожирения. Распространенность лишнего веса в мире, по данным Всемирной Организации здравоохранения, за последние 40 лет увеличилась почти в 3 раза. А это путь к развитию различных хронических болезней.

    Сообщение о чудодейственном сжигателе жира появилось в интернете и различных СМИ. А создали такую таблетку не где-нибудь, а в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где впервые в мире разработали вакцину от ковида. И уже совсем скоро - принял таблетку и нет лишних килограммов. Когда же она появится в наших аптеках?

    Комментарий

    Александр Пронин, замдиректора по науке Центра имени Гамалеи, профессор:

    - На самом деле, все несколько иначе. После создания вакцины от коронавируса ученые нашего центра решили снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертность населения с помощью препарата для нормализации состояния кишечной микрофлоры и стабилизации метаболизма липидов. Идет работа над таблеткой для нормализации липидного обмена и микрофлоры кишечника.

    Пока исследования проведены на животных. И речь, повторюсь, идет только о снижении уровня триглицеридов и холестерина в организме. Сами тестирования начнутся, если будут получены все разрешения, в 2023 году. И если все сложится удачно, то в России может появиться аналог статинов с другим, более оптимальным механизмом действия. Считать это таблеткой от ожирения никак нельзя.

    Поделиться