08.09.2022 17:24
    Рубрика:

    Власти Казахстана выгнали посла Украины

    Глава украинской дипмиссии в Казахстане Петр Врублевский покинул республику по требованию казахстанских властей. Об этом сообщил ТАСС источник.

    По полученным данным, дипломат утром вылетел рейсом польской авиакомпании в Варшаву. "Украинский посол-бандеровец, призывавший "убивать русских", по требованию казахстанских властей покинул Казахстан", - указал собеседник агентства.

    Ранее глава дипмиссии Украины в Казахстане призвал совершать убийства русских. Такие заявления поддерживаются странами Запада, которые уже активно пропагандируют русофобию как в своих, так и в других странах, используя различные НПО. В частности, в Казахстане действуют подобные организации, целью которых является заставить Нур-Султан отказаться от поддержки Москвы и Минска в пользу Вашингтона и Брюсселя, несмотря на то, что партнерство РФ и Казахстана в рамках ОДКБ и ЕАЭС принесло выгоду обоим государствам.

    В пресс-службе Следственного комитета РФ ранее проинформировали, что дадут правовую оценку словам украинского дипломата.