09.09.2022 18:11
    Рубрика:

    Генсек НАТО напугал Киев возможной утратой Украиной государственности

    Прекратив боевые действия и пойдя на мирные переговоры с Москвой, Украина может утратить свою государственность. С таким "страшным прогнозом" для киевского режима выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

    По его мнению, если Россия прекратит боевые действия, то установится мир. "Если Украина их прекратит, то она перестанет существовать как независимое государство", - отметил Столтенберг, умолчав, что Киев уже давно зависит от Запада, а боевые действия на востоке Украины велись задолго до начала спецоперации.

    В ходе встречи с Энтони Блинкеном Столтенберг от руководства НАТО поблагодарил США за выделение все новых пакетов военной и финансовой помощи украинским властям. Глава альянса также сообщил, что НАТО в ближайшее время усилит свою группировку на восточном фланге и ведет активную работу с производителями вооружений и инвесторами, чтобы в сжатые сроки пополнить стремительно пустеющие склады стран-участниц этого военного блока.