09.09.2022 01:34
    Рубрика:

    Небензя потребовал от США доказать, что РФ "закупает" оружие у Ирана и КНДР

    Утверждения о том, что Россия якобы ведет закупку вооружения в Иране и Северной Корее, требуют доказательств. Об этом на заседании Совбеза заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

    "Еще один тезис, который привлек внимание, - это безапелляционное утверждение Соединенных Штатов и Соединенного Королевства о том, что Россия якобы закупает вооружение в Иране и КНДР. Я хотел бы попросить их сейчас либо привести доказательства, либо расписаться в распространении недостоверной информации в стенах Совета Безопасности", - приводит слова постпреда РИА Новости.

    Немногим ранее Василий Небензя сообщил, что публикации о покупке Россией оружия у КНДР не соответствуют действительности. По его словам, это "очередной циркулирующий фейк".

    Накануне New York Times со ссылкой на некие "рассекреченные данные разведки США" написала о покупках России "миллионов артиллерийских снарядов и ракет у Северной Кореи". Якобы санкции "серьезно ограничили цепочки поставок" и теперь только "страны-изгои" способны помочь Российской Федерации.