09.09.2022 08:47
    Рубрика:

    Володин назвал страны G7 "паразитами" из-за их решения ввести потолок цен на нефть из РФ

    Страны G7 не смогут больше существовать за счет эксплуатации остального мира, покупая у России и других государств ресурсы по дешевке. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. Свой пост он озаглавил "О паразитах".
    Алексей Никольский/РИА Новости
    Алексей Никольский/РИА Новости

    По мнению спикера, страны G7 своим решением о введении "потолка" цен на нефть и газ из РФ признают неэффективность своих санкций, которые ранее были введены против Москвы. Володин подчеркнул, что США и ЕС были вынуждены отказаться от полного запрета наших энергоресурсов, а попытка заместить их провалилась. Таким образом, констатировал председатель ГД, за рубежом осознали свою зависимость от России.

    Председатель Госдумы напомнил, что мировой рынок не ограничивается семью странами, и более 80% населения планеты не поддерживают санкции против России. "Озвученная Западом предельная цена станет нижней планкой. Какой будет стоимость энергоресурсов - решат рынок и договорные обязательства", - отметил Володин.

    Он сделал вывод, что западная модель глобальной экономики изжила себя, ведь страны G7 не смогут больше существовать за счет эксплуатации остального мира. "Эпоха их паразитизма закончилась", - резюмировал спикер.

    Министры финансов стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) официально подтвердили намерение внедрить запрет на морскую транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения по цене выше определенного потолка. А глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что пришло время ввести потолок цен на российский газ в Евросоюзе.

    Владимир Путин назвал "абсолютно тупым" решение западных стран начать ограничивать цены на российские энергоносители и предупредил о последствиях.