09.09.2022 14:34
    Рубрика:

    Премьера мистического триллера "Русалки" с Дарьей Мороз и Петром Федоровым выходит в онлайн-кинотеатрах 10 сентября

    Цифровая премьера мистического детективного сериала "Русалки" состоится завтра, 10 сентября, на Кинопоиске и Wink, а после его покажет в эфире Первый канал.

    Российской адаптацией израильского телевизионного бестселлера Mermaids Шахера Могана занимались кинокомпания "Амедиа Продакшн" и Продюсерская компания "Среда". На родине сериал был признан критиками лучшим триллером и стал международным хитом. В России сериал ждали довольно давно - премьера первой серии состоялась на фестивале сериалов "Пилот" несколько лет назад - в 2018 году.

    Стоит отметить, что "Русалки" - далеко не первый израильский многосерийный фильм, адаптации которого снимаются в России и других странах. Одним из самых успешных примеров стал драматический сериал "Военнопленные" (2010), собственные версии которого под названием "Родина" выпустили в США (2011) и России (2015).

    По сюжету загадочные события происходят в небольшом приморском городе. Сестра-близнец главной героини Риты Майя (роли сестер исполнила Иева Андреевайте) исчезла 14 лет назад во время семейной поездки к морю. Но вот в дюнах обнаруживают тело девушки, в которой Рита узнает свою, как считалось, утонувшую сестру. Неужели все эти годы Майя была жива и где-то скрывалась? Сама Рита - следователь и вместе с новым напарником Матвеем Кожуховым (Петр Федоров) хочет распутать клубок семейных тайн. Однако официальное расследование поручают следователю Ольге Беловой (Дарья Мороз), которая находит другие зацепки в этом деле. Внезапно пропадает и дочь Риты - семилетняя Юля (Марта Тимофеева-Кесслер), и трагическая семейная история все больше наполняется необъяснимыми мистическими деталями.

    "Самое интересное в Рите - ее внутренняя трансформация. В начале она очень скрытная, циничная, ироничная и грубая. Но потом она начинает раскрываться - оттаивать, в ней появляется нежность, чувственность, любовь. Судьба послала Рите сложные испытания. А ее сестра Майя словно не от этого мира - она воздушная, романтичная, любящая. Героини очень разные, и было непросто играть сцены, где обе сестры в кадре", - рассказала Иева Андреевайте.

    "Меня заинтриговал стык детектива и мистики, хотя потустороннее - это скорее соус. Понимаете, в любой картине есть Он и Она. Я в данном случае - Он. Полюбив человека, мы идем за ним, не зная, к чему этот путь приведет. В сериале много метафор. Море, которое зовет женщин и ревнует их. Мистическая тема ворожбы и влечения другим человеком, наркотическое обаяние любви - это очень кинематографично и даже поэтично", - отметил Петр Федоров.

    "Моя героиня Ольга - старший следователь, которую назначили совсем недавно. Она - новый человек в отделе, не очень любит Риту, потому что та все время лезет на ее территорию. Есть у нас с ней такое соперничество. Ольга - тот человек, которая двигает детективную линию сюжета. Она въедливая, педантичная, пунктуальная и дотошная дамочка, которая во чтобы то ни стало хочет докопаться до истины. Она - волк-одиночка, ее за это очень не любят. На моей героине маска строгости и суровости. Но на самом деле ей она прикрывает тотальное одиночество. Всю себя она направляет в работу, чтобы закрыть эти пустоты одиночества. В этом есть такой нерв и стержень, который держит всю роль. Это здорово", - считает Дарья Мороз.

    В сериале также снимались Михаил Горевой, Мераб Нинидзе, Евгения Дмитриева, Вера Воронкова, Северия Янушаускайте, Анна Цуканова-Котт, Дмитрий Чеботарев, Сабина Ахмедова, Нана Муштакова и другие.