09.09.2022 13:32
    Рубрика:

    Новые скоропомощные комплексы лучших клиник Москвы ждут профессионалов

    Как сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития города Анастасия Ракова, в ответ на объявление о массовом наборе медперсонала для работы в новых скоропомощных стационарах за первые десять дней уже поступило 1500 заявок.
    Илья Питалев/РИА Новости
    Илья Питалев/РИА Новости

    "В дальнейшем предстоит серьезный отбор, который не будет простым. Он не будет ограничиваться просто собеседованием. Это сложная, многоуровневая независимая оценка всех профессиональных компетенций, которые необходимы для работы в таком комплексе", - продолжила Анастасия Ракова.

    Тем временем, между лучшими городскими клиническими больницами, на базе которых открываются новые комплексы, сейчас идет своего рода соревнование: кто быстрее сможет сформировать команду из самых лучших врачей, медицинских сестер, администраторов и другого персонала, от которого зависит успешная работа скоропомощных стационаров, перед которыми стоит задача поднять на новый уровень неотложную помощь в Москве? Дело в том, что перед тем, как приступить к работе, новым сотрудникам предстоит пройти обучение, в ходе которого нужно освоить новые стандарты оказания экстренной помощи, научиться работать на самом современном оборудовании.

    Главный врач Первой Градской больницы имени Пирогова Алексей Свет. Фото: Представлено пресс-службой департамента здравоохранения Москвы

    Ждет пополнения и Первая Градская больница имени Пирогова. Та самая, в которой в Москве проведена первая нейрохирургическая операция, открылось первое травматологическое отделение, установлен пациенту первый кардиостимулятор. Все это славные страницы ее истории. Главный врач больницы Алексей Свет рассказал:

    "Каждый год более 60 тысяч человек получают стационарную помощь в ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова и свыше 600 тысяч лечатся здесь амбулаторно. Высочайший профессионализм коллектива и современные технологии позволяют нам эффективно оказывать медицинскую помощь даже в самых сложных случаях. Новый масштабный общегородской проект - открытие скропомощного стационарного комплекса на базе Первой Градской - расширит наши возможности. Стань частью нашей профессиональной команды, частью нашей истории! Будь первым с Первой Градской", - обратился он к тем коллегам, кто готов встать рядом с ними у операционного стола или возле койки больного.

    Еще один из крупнейших медцентр в столице - городская клиническая больница N 15 им. Филатова. В ее составе имеется многопрофильный стационар с реанимационными отделениями, родильный дом с женскими консультациями, диагностическая служба, консультативно-диагностический центр третьего уровня, стационары кратковременного пребывания разных профилей. Клиника обладает всем спектром отделений для оказания медицинской помощи на самом высоком уровне. Структура учреждения организована таким образом, чтобы обеспечить полную преемственность в лечении пациента: от этапа диагностики, лечения до реабилитации.

    Главный врач городской клинической больницы N 15 им. Филатова Валерий Вечорко. Фото: Представлено пресс-службой департамента здравоохранения Москвы

    "Новый скоропомощной комплекс позволит сконцентрировать в одном корпусе все необходимые мощности, оборудование для экстренной помощи и минимизировать время от доставки пациента на "скорой" до начала экстренного лечения, - рассказал главный врач клиники Валерий Вечорко. - Все это вместе: современное оборудование, специализация персонала будут способствовать улучшению результатов лечения и, как следствие, снижению количества осложнений. Второй момент, который не менее важен, пациент избавляется от необходимости самостоятельно передвигаться по больнице, подвергая себя риску упасть в обморок, заблудиться и т.д. Ведь во главе угла принцип - не пациент проходит к врачам, а врачи проводят необходимые обследования в смотровой или шоковом зале. В скоропомощном стационарном комплексе заканчивается диагностика и начинается оперативное лечение или перевод в отделение реанимации". И здесь тоже будут рады пополнению в лице классных врачей, медицинских сестер и другого персонала.