09.09.2022 21:08
    Рубрика:

    В районах Удмуртии в первый день выборов явка превысила 30 процентов

    В Удмуртии средняя явка избирателей в первый день выборов составила 13 процентов, и превысила 30 в некоторых районах республики.

    Данные опубликованы на сайте Центризбиркома региона - на 20.00 местного времени на участки пришли почти 162 000 человек, что составляет 13,88%.

    В Ижевске максимальная активность жителей в пятницу зарегистрирована в Индустриальном районе - 10,12%. По республике - в Селтинском - 30,28%, это каждый шестой избиратель. При этом общая численность тех, кто имеет право голосовать, в регионе составляет 1 164 860 человек.

    В штабе общественных наблюдателей отметили, что серьезных нарушений и внештатных ситуаций при голосовании в пятницу не зафиксировано, звонившие по "горячей линии" жители спрашивали о том, как найти свои избирательные участки, интересовались процедурой голосования и видеонаблюдением. При этом в ЦИК напомнили, что 11 сентября в штабе общественных наблюдателей будет вестись трансляция со всех 34 территориальных избиркомов.

    В Удмуртии сегодня начались выборы главы республики и депутатов государственного совета региона. Как пояснили в ЦИК, трехдневное голосование позволит принять участие в выборах большему числу избирателей.