09.09.2022 11:24
    Рубрика:

    На форуме "PROрегион" распределят гранты новосибирского правительства

    Восемнадцать проектов участников форума молодежи "PROрегион" претендуют на гранты правительства Новосибирской области. Конкурс проводится в рамках форума впервые.
    Правительство Новосибирской области
    Правительство Новосибирской области

    Начиная с 2015 года "PROрегион" ежегодно собирает сотни молодых людей из Новосибирской области и соседних регионов. Форум носит образовательный характер, причем в программе обучения используются неформальные подходы. В этом году "PROрегион" призван помочь молодым людям стать авторами позитивных преобразований на больших и малых территориях.

    Приветствуя участников, губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что форум активно развивается, в этом залог его успеха. С каждым годом "PROрегион" становится все более интересным и насыщенным. В то же время губернатор отметил необходимость в обратной связи, идеях и предложениях со стороны молодежи. По его словам, актуальность темы нынешнего форума - "Урбанистика и сообщество" - обусловлена высокими темпами развития общественных пространств в Новосибирской области. "За последние пять лет их в регионе благоустроено больше, чем за предыдущие 25. Во многих райцентрах и селах пять лет назад даже мечтать не могли о молодежных площадках, местах для активного отдыха, которые сегодня там появились", - добавил глава региона. Андрей Травников уверен, что необходимо не просто благоустраивать общественные пространства, но и делать их функциональными, то есть использовать идеи, учитывать критические замечания, поступающие от людей, в том числе молодых. Но эта критика должна сразу содержать предложения о том, как исправить те или иные недостатки, переформатировать организованные пространства для достижения максимальной функциональности и привлекательности, подчеркнул губернатор.

    В этом году в форуме участвуют 250 молодых людей, представляющих 29 муниципальных образований Новосибирской области и регионы России (Алтайский край, Москва, Нижегородская, Томская область и Иркутская области).